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Receitas da Helo

São Paulo, 11 de junho de 2012

Promessa é dívida, olha a receitinha que você pediu!

Não sei bem o porquê, mais estou sempre ganhando presentinhos rsrsr. Panos de prato então nem sei quantos já ganhei, devo ter cara de "empreguet" rsrsrrs, eu adoroooo!
Num desses panos veio estampado a  receita de um bolo de milho o qual chamo de bolo caipira.
Estava sempre pra fazer essa receita, mais   vivia enrolando e o pano de prato se acabando e nada de copiar a receita. Mais num belo dia decidi que era hora, pois pobrezinho do pano  estava se esfarrapando e eu queria a tal receita.

A receita original não leva farinha de trigo, mais achei que não ficaria com cara de bolo e sim de pudim.
Então acrescentei farinha de trigo  e confesso que ficou muito bom.


BOLO CAIPIRA
Fiz assim:
Peguei 4 espigas de milho verde e cortei na vertical para tirar os grãos (se desejar também pode ralar), mais vai pro liquidificador, ele que faça o serviço.
















Depois coloquei no liquidificador :
O milho debulhado
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
4 colheres sopa - de açucar
2 colheres sopa -  de manteiga
1/2 xícara de óleo
1 colher de essência de milho verde
Dei uma batidinha leve, para não moer muito.

Retirei metade dessa massa do liquidificador e levei para uma tigela maior,
No restante que ficou no liquidificador, acrescentei 2 xícaras de farinha de trigo e bati rapidamente.
Misturei as 2 massas com 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Fica uma massa meio líquida, não encorpada.

Levei toda a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e coloquei para assar por uns 30 minutos. Assa bem rapidinho.
Enquanto o bolo assava, coloquei numa  panela pequena 100 gramas de goiabada e uns 3 dedos de água, levei ao fogo baixo para derreter a goiabada, virou uma geléia.
Quando retirei o bolo do forno,imediatamente dei umas furadas nele com o palito e joguei por cima essa geléia de goiabada.

Nem preciso dizer o que aconteceu né, as fotos mostram rsrsr. Esse foi só o primeiro momento, aquela provinha, não sobrou nadaaa!







Hoje resolvi repetir a receita, mais não coloquei tanta farinha, apenas 1/2 xícara, achei que ficou gostoso, mais nem tanto como o aí de cima. A massa pendeu mais para um pudim de milho.
Nesse que fiz hoje, não coloquei a goiabada, apenas polvilhei com açucar de confeiteiro, fiz um desenho só para alegrar, rsrsr. Estamos querendo manter a dieta!



De uma coisa tenho certeza: NÃO VAI SOBRAR! rsrsr



São Paulo, 11 de junho de 2012

Gente quanto tempo não venho aqui! Parece brincadeira, mais é falta de tempo mesmo, eu adoro passar prá vocês essas receitinhas.
Então vamos lá fazer um bolo de banana?

BOLO DE BANANA
Toda semana gosto de ir a feira, fica bem pertinho aqui de casa, aliás acordo as 4as feiras com o barulho da montagem das barracas, conheço boa parte dos feirantes e eles a mim, compro fiado, ganho brinde, etc rsrs.
Fica difícil aceitar que não me incluem  no "moça bonita não paga" rsrsr. Tenho que pagar tudo, porque será???
Numa dessas comprei banana nanica ou d'água em quantidade a mais, pois pretendia fazer um doce de banana em calda.
Acontece que coloquei as bananas na fruteira e nem eu nem a Carla comemos a quantidade extra que comprei. Ficaram muito maduras, mais eu não gosto de desperdiçar alimento, então fiz o seguinte:
Coloquei no liquidificador
5 ovos
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
2 xícaras de açucar
4 bananas nanica descascadas e em pedaços.

Deixei bater uns 2 minutos até triturar toda banana, depois levei para uma tigela e acrescentei, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de banana, 1pitada de cravo em pó e 2 pitadas de canela em pó e 1/2 colher de sopa de fermento.
Untei a forma com margarina e coloquei por cima açucar cristal, tiras de banana, ameixa sem caroço e polvilhei com açucar e canela, e joguei a massa em cima.Mais na tigela sempre fica um restinho da massa, então misturei com 1 colher de sopa de chocolate e fui pingando por cima da massa de banana.
Aí foi levar ao forno quente e em 40 minutos o bolo estava pronto, deixei amornar mais ou menos 10 minutos e virei o mesmo num prato,ficou essa gostosura rsrs, então como não podia deixar de ser, tomamos aquele cafézinho.



São paulo, 06 de janeiro de 2012.
Nossa! não acredito que fiquei tanto tempo sem escrever minhas receitinhas malucas kkkkk.
Não postei nada em 2011, mais me aguardem que colocarei as receitas que testei em 2011.
Hoje estava um pouco agitada, com muito serviço de casa prá fazer, não deu tempo nem de fazer a caminhada.

Aí deu um estalo e lembrei que hoje é dia de Reis.
E agora? eu não fiz o bolo!
Abrí a geladeira e ví que tinha sobrado muita fruta cristalizada, ameixa e passas e também maçãs.
Por sorte tinha fermento fresco (o jeito dele é que é assim tá!).
Então fiz assim:

ROSCA DOCE

Peguei uma tigela, dissolvi 1 tablete de fermento com 3 colheres de sopa de açucar e 1 colher de café de sal e mais 1/2 xícara de água morna e 1 xícara de farinha de trigo.
Deixei uns 15 minutos até formar a levedura.

Então ví que o fermento tava fresco mesmo e juntei 2 xícaras de farinha de trigo, 1 copinho de iogurte natural, 1/2 copinho (o mesmo do iogurte) de óleo, 1/2 copinho com água morna e 1 colherinha de café de canela.
Ficou uma massa bem pegajosa, grudando nas mãos.
Então parti para as frutas, adicionei a essa massa molenga as ameixas picadinha, uvas passas e as frutas cristalizadas. Também coloquei essência de maçã e essência de canela. Enchi a forma até o meio com essa massa.

Deixei a vasilha tampada por uns 20 minutos até crescer um pouco, depois untei uma forma de bolo com buraco no meio, untei com óleo e coloquei a massa.
Por cima coloquei maçã fatiada e já banhada no suco do limão(para não ficar escura), açucar com canela, as ameixas e um pouco de mel.
Esperei crescer e levei para assar por uns 30 minutos.
Eu sugiro que não faça nessa forma de bolo, pois gruda e fica ruim para tirar. Melhor usar uma forma de fundo falso, colocar um copo ou cortador no meio e em volta distribuir a massa. Assim quando assar você pode desenformar tranquilamente.




Aí como havia sobrado massa, fiz o seguinte:
Untei a forma com óleo e no fundo coloquei fatias de maçã (já banhadas no limão) um pouco de açucar e passas.
Coloquei a massa e esperei crescer um pouco, então levei para assar em forno quente por uns 15 minutos.
Quando tirei do forno, esperei uns minutinhos e virei o pão no prato.
Mais ainda não estava do meu jeito, tava muito light!
Então pequei um saco com chocolate derretido (tava um derretido congelado, pois guardei o saco no freezer) 
e levei para o micro ondas. Detalhe coloquei o saco num prato de cerâmica e levei a potencia alta. Ao retirar segurei onde? onde?  faz uma idéia?
Pois é, segurei no prato (coisas de Heloiza)  e foi um grito só! saiu um PQP daqueles!
O chocolate estava começando a derreter e o prato fervendo.
Aí fiz uns arabescos com chocolate ao leite em cima da rosca (pão) e levei para a mesa. O cheirinho tava convidando ao cafézinho e a degustação da rosca. 
Achei que ficou deliciosa, porém não sei se é verdade ou se é porque tô passando fome por causa da dieta. Oh dúvida cruel!

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PUDIM DE NATAL -2011

Todo Natal aqui em casa tem que ter o pudim de leite, a Carla me cobra sem piedade.
Ano passado, natal de 2010, resolvi fazer um pudim diferente, ou melhor as circunstâncias me obrigaram a fazer um pudim diferente.
Com certeza você já fêz pudim de leite condensado né!
Mais e pudim de doce de leite condensado????
Pois é,no meio de tanta agitação, eu cozinhei na panela de pressão, todas as latas de leite condensado que tinha no armário.
E na hora de fazer o pudim é que dei conta do estrago!
Tinha que ter o pudim de qualquer jeito, e o jeito foi arriscar.
Coloquei no liquidificador 6 ovos, 2 latas de leite condensado cozidas, 1 medida de leite de vaca (coloquei o leite na latinha) e bati tudo.
Antes fiz um calda de açucar com água para caramelar a forma, depois que lambuzei bem a forma com essa calda, esperei esfriar um pouco e então coloquei a massa do pudim que estava no liquidicador.


Peguei uma panela maior que a forma, coloquei água até menos que a metade da altura da forma. Então ai dentro estacionei a forma com a massa do pudim.
Levei a panela ao fogo baixo e deixei cozinhar o pudim, creio que ficou uns 40 minutos. Eu costumo tampar a forma com uma tampa de panela envolta em um pano de prato - eu amarro o pano e dou um nó, assim quando quero  ver o pudim, seguro pelo nó e retiro a tampa, dou uma espiadinha e tampo novamente.
Prá saber se está cozido, eu espeto o palito, saindo limpo tá bom. Então deixo a forma esfriar dentro da panela onde houve o cozimento e quando estiver tudo morninho aí eu desenformo o pudim.

Essa receita ficou como nosso pudim de Natal, um erro que deu certo!

Ficou diferente e bem gostoso!

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NATAL, MUITA COISA GOSTOSA PRÁ SABOREAR!

RABANADA DA PREGUIÇOSA
Natal é uma delícia, mais prá quem fica cozinha o ano inteiro,fazendo doces, salgados e as comidinhas diárias, chega no dia 24 a gente tá caindo pelos cantos. Ah! não é de bebida, é de cansaço!
Esse Natal 2011 a Carla e o primo Laurinho estavam ansiosos por uma rabanada.
A essa altura, eu já tava querendo mandar a cadela dar uma rabanada neles!
Mais como não tinha outro jeito e eu já havia cortado o pão, entreguei prá Deus e arrisquei uma coisa nova para mim, seja lá o que for!

Cortei uns 3 pães franceses (eram  falsos, pois foram feitos por portugueses e aqui no Brasil, pão francês, eu sei! metido a besta esse pão né!)
Peguei os pães e mergulhei no leite frio, misturado levemente a 1 ovo e com 2 colheres de açucar, e essência de laranja.
Untei um refratário com manteiga e arrumei os pães, coloquei por cima pedacinhos de manteiga e em seguida levei ao forno quente.
Deixei passar um tempinho 10 minutos e fui dar aquela espiadinha (eu conheço essa frase).
Estavam crescidos, tomaram toda a forma.
Deixei mais uns 10 minutos até secarem e retirei do forno, então polvilhei açucar com canela.
Nossa, as rabanadas voaram, quase que não como, não sobrou nenhuma.

Gostei, sempre que tiver pães velhos farei rabanadas, afinal porquê esperar pelo Natal?










São Paulo, terra adorada! 27 de outubro de 2010.

A pedidos vou postar algumas receitas de doces e salgados., nada sofisticado, só aquelas comidinhas que gosto de fazer rsrsrs. Não sou culinarista, chef,etc, apenas alguém que gosta de cozinhar. Profissionalmente faço doces.
Também contarei minhas travessuras ou micos., é uma maneira gostosa de estar com vocês!
Já comecei pagando mico né! pensei em ir postando receitas da última prá primera,mais descobri que isso vai dar um grande rolo. Então as "últimas serão as primeiras" Essa frase não é minha, álguém já falou isso antes! Olha o plágioooo!


DOÇURAS - GORDURAS E TRAVESSURAS DA HELO

29/11/2010  -  DOCE DE PÊSSEGO
Eta semaninha  agitada! muito trabalho e ainda por cima queria saber de tudo que estava acontecendo na minha cidade  Rio de Janeiro. Com isso passei a dormir apenas umas 4 horas por noite,ficava até tarde vendo tudo quanto era noticiário,enfim uma boa! Raiou a liberdade no horizonte do Rio!
Então prá relaxar e comemorar fui trabalhar rsrsr.
Havia comprado pessegos,fruta que eu adoro,mais ao comer me surgiram aftas,então resolvi fazer um doce com os mesmos, não como de um jeito mais saboreio de outro.
Fiz assim:
Lavei 1kg de pessegos


e levei a ferver em água por uns 3 minutos.








Depois retirei e os coloquei em água fria e então fui retirando a pele dos mesmos, é fácil e rápido.





Levei os pessegos sem pele prá panela e juntei 2 1/2 (duas xícaras e meia) de açucar, mais 1 xícara de água e alguns cravinhos.
Deixei cozinhar por 15 minutos, retirei do fogo, deixei esfriar um pouco e adicionei essência de pessegos.
Levei  para gelar e o resultado foi esse:



Depois  foi só deliciar rsrsrsr,achei muito mais saboroso do que o enlatado.
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14/11/2010
Ai,depois de um almoço gostoso, resolvi fazer um pão para o lanche da tarde/noite.
Nossa como se come nessa terra!

PÃO DE LINGUIÇA

Coloquei na tigela 1 tablete de fermento prá pão,2 colheres de sopa de açucar e misturei até dissolver. Depois adicionei 1/2 copo com água morna, 3/4 xícara de óleo, 1 colher de sobremesa de sal e aos poucos 1/2 kg de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de queijo ralado. misturei tudo e coloquei mais 1/2  copo de água morna.  Amassei até soltar das mãos, tirei um pedacinho, fiz uma bolinha e coloquei num copo com água fria.
Deixei a massa na tigela e essa dentro de um saco plástico para fermentar e crescer.
Enquanto isso peguei um gomo de linguiça calabresa, tirei a pele e passei no processador, junto com 1 cebola pequena.

Quando a bolinha no copo subiu estava na hora de sovar a massa. Levei  para a mesa e sovei um pouco, abri essa massa com rolo de macarrão,  na  espessura de 1 cm de altura.
Feito isso, espalhei essa massa de linguiça e cebola por cima da massa de pão aberta e fui enrolando como um rocambole. Untei uma forma com óleo, no meio coloquei uma tigelinha de louça, eu queria que ficasse como uma rosca. O modelo cada um faz a seu gosto né!
Besuntei por cima dessa rosca 1 gema misturada com 1 colher de sopa de azeite e por cima queijo ralado.
Deixei crescer por 30 minutos



A forma está velhinha, ganhei da mãe de um namorado. A sogra era ótima, mais o namorado não valia nada!
Gostava tanto dela que não me desfaço do presente, tem mais de 26 anos rsrsr.

Levei para assar por mais 30 minutos




Depois que assei, esperei um pouco, desenformei e retirei a tal tigelinha que havia colocado no meio.
Esperei esfriar mais, e enquanto isso fui tiraruma soneca, afinal ninguém é de ferro!
Ao acordar, partí prá cima,  e prá ficar melhor fiz um cafézinho bem gostoso. E aí você se aventura?


Eu não sei,só sei que ficou assim!
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Gente hoje 14/11/10 acordei tarde, 11 horas da matina, friozinho gostoso,aquele  café da manhã com pão e geléia .... ai preciso me lembrar que tô gordinha! manera Helo!
Mais não aguento, quando vejo tô aqui cozinhando, fazendo travessuras.
A preguiça hoje tá grande,então resolvi fazer um prato basicão para o almoço de domingo, fiz um
BOLO DE BATATA COM CARNE MOIDA. Essa massa serve prá fazer nhoque, mais como falei a preguiça hoje tá batendo!
Coloquei para cozinhar 1kg de batatas com a casca e sal a gosto.
Enquanto isso refoguei  1/2 kg de carne moida com cebola, pimenta do reino,sal e caldo de carne em pó. Depois acrescentei um sachê de molho de tomate pronto. O tempero fica ao gosto de cada um.
As batatas cozinharam,  tirei as cascas, passei no espremedor, acrescentei  1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de fermento prá bolo, salsinha e 2 colheres de sopa de  queijo ralado.Verifique o sal.

Untei uma assadeira com óleo e espalhei a massa e alisei com espátula. Veja como foi!




Em seguida, a carne moída já estava pronta, então derramei por cima dessa massa de batatas, espalhei, e aí adicionei milho verde (ele é amarelo) mais o povo diz que é verde, vá saber né!
Depois também coloquei ervilhas e por último queijo ralado. Levei para assar em forno médio por 30 minutos. O forno já estava  pré aquecido. Se desejar também pode colocar muzzarela por cima.


Olha que toalhinha bonitinha! Fui eu que fiz!  Viu como sou prendada ! kkkkkkkk
O cheirinho invadiu a casa, a cadelinha Conchita ficou de plantão na porta da sala,rindo e  pronta prá atacar (o prato dela), é claro que dei um pedacinho prá ela. Essa cadelinha rí, e mata a gente de rir também!

O certo é esperar o bolo amornar, pois se cortar quente ele desmancha. Então aguardamos um pouco contra a vontade de devorar e ao servir ficou assim:



Olha esse prato não tem quem não goste, já peguei muito namorado pelo estômago, esse é infalível! kkkk

Dá prá fazer de véspera, deixar na geladeira  e 1 hora antes do almoço levar ao forno.
Ideal prá quando se chega da praia, enquanto se toma banho o bolo assa. Também prá fazer bonito prá sogra, marido, amigos e até pro inimigo, nesse caso ele vai ficar seu amigo! rsrsr

Pode substituir a carne por frango desfiado, sobra de carne assada, atum, linguiça calabresa, camarão, presunto com muzzarela, et,etc,  e também  fazer em camada tipo lasanha, fica maravilhoso. Façam e depois deixem ai o comentário. bjus

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Essa foi a 1ª postagem - No domingo 24 de outubro/10, comecei a transferir alguns  alimentos para o freezer, pois na 2a deveria fazer a faxina na geladeira. Foi aí que me deparei com 3 maçãs que havia comprado na feira uma semana atrás e por falta de tempo nem eu nem a Conchita(cadeilinha que adora maçã) tínhamos saboreado rsrs.
Aí, logo depois abri o armário da cozinha e quem eu encontro por  lá?? Uma massa de bolo Dona Benta sabor festa.
Bom, olhei as maçãs e a massa de bolo, apresentei uma a outra que de cara se entrosaram super bem, então chamei a margarina, os ovos, o leite, o açucar, a canela, o limão e todos juntos fizemos assim:

Untei uma assadeira com bastante margarina e salpiquei bastante açucar por cima dessa margarina, deixei mais um poquinho no fundo para dar aquela caldinha.
Então peguei as maçãs, cortei em 4 pedaços, passei o suco de limão rapidamene para não ficarem escuras e distribuí na forma com a parte da casca para baixo (encostando a casca no açucar da forma).
Coloquei a massa de bolo na batedeira e segui o modo de fazer descrito na embalagem e bati um pouco. Em seguida despejei por cima das maçãs e levei ao forno já pré aquecido.

Agora a travessura - 5 minutos depois o gás acabou!
E aí o que fazer? domingo, 3 horas da tarde e eu não tinha reserva de botijão (tenho pavor de estocar). O meu fornecedor me atende em 15 minutos mais a essa hora já tinha ido embora.
Bom o jeito foi retirar a assadeira do forno, cobrir com outra e levar ao freezer e ver no que isso ia dar.
Na 2a feira, já com o problema do gás resolvido,retirei  a asadeira do freezer, deixei por 1 hora em cima da mesa e depois levei novamente para assar, como se nada tivesse acontecido, na maior cara de pau!
O bolo assou normalmente, depois de 40 minutos espetei o tradicional palito para ver se estava bom, ficou mais uns 10 minutos e aí retirei.
Esperei esfriar um pouco e virei num prato e por cima salpiquei açucar e canela.
Na forma, ficou a sobra daquela caldinha de maçã e eu nem havia terminado de arrumar o bolo no prato, quando olhei pr´lado e ví dois zóis piscando e empunhando uma colher, já pronta para atacar!
Era a minha filhota Maria Carla!  essa raptou a forma das minhãs mãos e eu  só ouvia huuuuummmmmm tá bão!
Então foi fazer aquele cafézinho preto e partir prá cima, do bolo é claro!
O resultado foi esse aí que você está vendo. Sabe que o bolo ficou uma delícia e não solou, sorte minha!

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Conforme prometido estou postando a receita da geléia de ameixa vermelha.

Comprei uma bandeja com ameixas vermelhas, creio que com 1/2kg e para variar deixei na geladeira, acho que como as frutas  pelo olhar, sou mestre em comprar e não consumir.Confesso que gosto de admirá-las, pois assim como as flores, elas também são lindas.
 Então com medo de que estragassem, resolví fazer um doce, depois pensei em fazer uma geléia  e assim eu fiz.
Peguei as ameixas, lavei e coloquei na panela com 250 gramas de açucar, cozinhei por mais ou menos 25 minutos. Respingou no fogão, fêz uma baguncinha, mais não dava prá tampar, pois tive que ficar mexendo para não queimar .
Retirei do fogo e deixei esfriar um pouco, depois de retirar os caroços, passei a polpa de ameixas pela peneira e em seguida levei novamente ao fogo, durante 10 minutos para dar o ponto, ficou meio cremoso.
Então, peguei uma panela, enchi de água, coloquei vidros de boca larga tipo maionese  e também coloquei água  dentro deles e levei a ferver por uns 3 minutos.
Com todo cuidado retirei os vidros , retirei a água e enchi com o doce ainda quente, fechei e pronto!

Bom, aí prá completar faltava um pão bem quentinho né!
Então peguei 1/2 kg de farinha de trigo, 3 colheres  sopa de açucar, 2 colheres  sopa  de  margarina, 1 colher chá de sal,  1 pacotinho de fermento biológico seco  e 1 copode água morna.
Amassei tudo, ficou uma molenga. Então levei para uma tigela, cobri e deixei crescer por 30 minutos, depois abri e estiquei  um pouco com as mãos. Levei prá asadeira, pincelei com gema de ovo e coloquei um pouco da geléia por cima, só um pouquinho. Então levei prá assar no forno já aquecido.

Bom isso tudo deu nisso! mais que ficou gostoso ficou! E aí preparei aquele cafézinho quentinho que eu adoro!

SãoPaulo, Terra Adorada -12/11/2010

Oiiii tô eu aqui de volta!
Todo mundo ficou com água na boca, com vontade de comer o pão caseiro de aveia, então aí vai a receita: è muito fácil, qualquer pessoa faz,prova disso é que até eu fiz!
Coloquei numa vasilha 1 tablete de fermento prá pão, 3 colheres sopa de açucar, 1/2 copo de água morna(copo de requeijão).Aí misturei até dissolver o fermento e então acrescentei 1/2 xícara de óleo, 1/2 kg de farinha de trigo(aos poucos) 1/2colher de sopa de sal e 1 xícara de aveia e mais 1/2 copo de água morna.
Misturei e depois levei para a mesa onde amassei até a massa desgrudar das minhas  mãos.
Então peguei essa massa e levei de volta para a vasilha, que coloquei dentro de um saco plástico e dei um nó. Isso é para a massa crescer rápido.
Para não perder o tempo de crescimento, fiz o seguinte: Tirei um pedacinho da massa,fiz uma bolinha e coloquei dentro de um copo com água. A bolinha afundou, e então fiquei de olho nela!
Quando ela resolveu vir a tona para respirar rsrsr,já estava na hora  de  abrir o saco, sovar um pouco a massa e colocá-la  na forma untada com óleo.
Pensa que acabou???
Nananinanão!
Aí, fiz nova bolinha e coloquei de novo na água, fiquei zoiando ela......e quando ela veio respirar, krás!  já estava na hora de colocar o pão para assar.  

Assei em forno quente por uns 25 a 30 minutos, ficou gostoso!

Agora a travessura:
Estava querendo fazer uns macarrons (esse parente do bem casado metido a besta, só porque é francês) muito esnobe prá meu gosto! Uh lalá!
Mais nem todos pensam como eu, então resolvi arriscar, já que tenho uma receita, lá de mil oitocentos e bolinhas,e que veio da França - Original, abaixo a pirataria!
Pedi para minha filhota que andava passando pelo bairro da Lapa -SP  - aqui nessa Lapa, moça de família passeia  viu! Os cariocas que me desculpem! rsrs brincadeirinha!dizem qua a Lapa RJ tá linda!
Eu pedi a ela que fosse ao Mercadão da Lapa  e comprasse 150 gramas de farinha de amêndoas. Também damascos,cerejas,nozes, pois tinha encomenda de docinhos a fazer.
A Carla comprou tudo conforme solicitado, o vendedor embalou, só que ao chegar em casa eu verifiquei que ela havia trazido 1.500 gramas de farinha de aveia. E agora?
Bom o jeito está sendo fazer um monte de receitas com aveia, até a cadelinha tá comendo! Digo não ao desperdício!
Então aí vai a foto do pão de Aveia - preste atenção! é de Aveia  e não da Véia! kkkkk
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Bom, continuando minha inspiração gastronômica, resolvi me ver livre de um monte de pão dormido. Aquela bandinha do pão de forma que ninguém come (a primeira e última fatia). Eu falei bAndinha!
Peguei uns pães franceses e mais umas 5 bandas do de forma, piquei em pedacinhos e deixei de molho com leite para ficar bem encharcado e amassei até desmanchar.
Aí acrescentei 2 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 colhr de sopa de farinha de trigo, essência de laranja, frutas cristalizadas e uvas passas, e misturei bem com a colher.
Fiz uma calda com 1 xícara de açucar e 3colheres de sopa de água.Levei ao fogo para caramelar, depois bezuntei a forma com esse açucar queimado e em seguida coloquei a massa de pão na forma e levei para assar em banho Maria por 40 minutos.
Se ficou gostoso? Ah!  isso você só vai saber se fizer! Aqui em casa  já acabou, amanhã faço outro!
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2 comentários:

Roseli Mori disse...

Helo, se eu morasse ai pertinho ia ficar uma bolinha rsrsrs. Iria te visitar td tardinha, na hora do café rsrsrsr...
Bjim docimno seu coração.

Unknown disse...

Oi amor quanto tempo, to com saudades de vc e da Carlinha.Eu adorei o seu blog e adorei as receitas também.Já até fiz uma que vai purê de batata e carne moída... ficou uma delícia...
Beijos e abraços, muitas saudadinhas...

Obrigada pela visita!

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São Paulo, SP, Brazil
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